Фармацевтическая лицензия

Лицензия на фармацевтическую деятельность.

     Орган, выдающий фармацевтическую лицензию: Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

Фармацевтическая деятельность включает следующие виды работ:
1) Розничная торговля лекарственными средствами и другими товарами, разрешенными к реализации через аптечные учреждения;
2) Изготовление лекарственных средств по рецептам врачей, прописям и требованиям лечебно-профилактических учреждений;
3) Оптовая торговля лекарственными средствами и другими товарами, разрешенными к реализации через аптечные учреждения;
4) Оптовая реализация лекарственных средств и других товаров, разрешенных к реализации через аптечные учреждения, лечебно-профилактических учреждениям;
5) Получение, хранение, изготовление, отпуск лекарственных средств и других товаров, разрешенных к реализации через аптечные учреждения в ЛПУ.

Наши юридические услуги по получению лицензии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития на фармацевтическую деятельность:
1) Консультации по вопросам получения лицензии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития на фармацевтическую деятельность;
2) Заключение о полноте пакета документов, необходимых для получения лицензии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития на фармацевтическую деятельность;
3) Оформление заявления и других необходимых документов на получение лицензии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития на фармацевтическую деятельность;
4) Сдача лицензионного пакета в лицензирующий орган — Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ;
5) Представление интересов клиента в необходимых государственных органах, включая орган лицензирования Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ;
6) Контроль и продвижение лицензионного пакета клиента в органе лицензирования, получение лицензии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

     Результат наших юридических услуг: Получение лицензии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ на фармацевтическую деятельность.

Документ, подтверждающий результат предоставления юридических услуг:
— Документ, подтверждающий наличие лицензии на фармацевтическую деятельность, оформленный на бланке Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации. Данный документ изготавливается в двух экземплярах, один из которых направляется (вручается) соискателю лицензии, другой хранится в лицензионном деле лицензиата.

Документы, необходимые для получения фармацевтической деятельности:
1) Учредительные документы:
— устав;
— учредительный договор;
— протокол, положение, решение о создании организации, о назначении директора;
— в случае внесения изменений в учредительные документы, свидетельство о внесении изменений.
2) Свидетельство о государственной регистрации в качестве юридического лица.
3) Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.
4) Коды Госкомстата.
5) Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам помещений, используемых для осуществления фармацевтической деятельности.
6) Заключение Государственного пожарного надзора о соблюдении на объектах требований пожарной безопасности.
7) Документы, подтверждающие соответствие лицензионным требованиям и условиям квалификацию работников юридического лица (два провизора + один фармацевт):
— диплом;
— сертификат;
— трудовая книжка (стаж работы не менее 3 лет);
— свидетельство о заключение брака, в случае смены фамилии.
8) Документ, подтверждающий уплату лицензионного сбора (в размере 300 рублей) за рассмотрение заявления о предоставлении лицензии.
9) Документы, подтверждающие наличие принадлежащих на праве собственности или на ином законном основании соответствующих помещений:
— договор аренды;
— свидетельство на право собственности;
— поэтажный план с экспликацией.

Действия клиента, необходимые для получения лицензии на осуществление фармацевтической деятельности:
— Позвонить, отправить запрос по электронной почте, факсу, сделать он-лайн заказ на сайте, посетить наш офис, т.е. выразить любым удобным и доступным способом свое желание получить лицензию на осуществление фармацевтической деятельности .
— Получить от нас Договор на оказание юридических услуг по получению лицензии.
— Ознакомиться с Договором на оказание юридических услуг по получению лицензии и подписать Договор.
— Предоставить документы, необходимые для получения лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.
— Выдать нам доверенность на совершение юридических действий, связанных с получением лицензии.
— Оплатить аванс в размере 70 % от стоимости услуг по получению лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.
— Получить уведомление о готовности лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.
— Оплатить остаток от стоимости услуг по получению лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.
— Получить лицензию на осуществление фармацевтической деятельности.

Риски клиента в период оформления лицензии фармацевтическую деятельность без лицензии:
— Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития проводит проверку полноты и достоверности сведений о соискателе лицензии, содержащихся в представленных соискателем лицензии заявлении и документах, а также проверку возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий.
— Это означает, что все документы и сведения, предоставленные в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития должны быть достоверными и полностью соответствовать лицензионным требованиям.

Законодательная база, регламентирующая осуществление фармацевтической деятельности:
— Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» № 128-ФЗ от 08.08.01;
— Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы «О лицензировании медицинской, фармацевтической деятельности, деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список II в соответствии с федеральным законом «О наркотических средствах и психотропных веществах» и деятельности, связанной с оборотом психотропных веществ, внесенных в список III в соответствии с Федеральным законом «О наркотических средствах и психотропных веществах»,на территории Москвы» от 19.03.2003 № 126.

    Срок действия фармацевтической лицензии: лицензия предоставляется сроком на 5 лет.

Лицензия на фармацевтическую деятельность

.

Добавить комментарий