Лицензия ФСБ РФ

Лицензия ФСБ РФ.

     Лицензия ФСБ РФ на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну Государственная тайна — защищаемые государством сведения в области его военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб безопасности Российской Федерации.

    Допуск к государственной тайне — процедура оформления права граждан на доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, а предприятий, учреждений и организаций — на проведение работ с использованием таких сведений.

    Доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, — санкционированное полномочным должностным лицом ознакомление конкретного лица со сведениями, составляющими государственную тайну.

    Допуск предприятий, учреждений и организаций к проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну осуществляется путем получения ими в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, лицензий на проведение работ со сведениями соответствующей степени секретности. Лицензия ФСБ на проведение указанных работ выдается на основании результатов специальной экспертизы предприятия, учреждения и организации и государственной аттестации их руководителей, ответственных за защиту сведений, составляющих государственную тайну, расходы по проведению которых относятся на счет предприятия, учреждения, организации, получающих лицензию.

    Лицензия ФСБ на проведение работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну, выдается предприятию, учреждению, организации при выполнении ими следующих условий:выполнение требований нормативных документов, утверждаемых Правительством Российской Федерации, по обеспечению защиты сведений, составляющих государственную тайну, в процессе выполнения работ, связанных с использованием указанных сведений.

    Наличие в их структуре подразделений по защите государственной тайны и специально подготовленных сотрудников для работы по защите информации, количество и уровень квалификации которых достаточны для обеспечения защиты государственной тайны, наличие у них сертифицированных средств защиты информации.

Перечень документов необходимых для получения лицензии ФСБ:
1) Устав Нотариально заверенная Копия;
2) Протокол о создании общества Ксерокопия;
3) Договор о создании общества (Если у Вас ЗАО);
4) Ксерокопия Изменения к Уставу и Учредительному договору (если есть) Нотариально заверенная Копия;
5) Свидетельство о регистрации (ОРГН) Нотариально заверенная Копия;
6) Свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН) Нотариально заверенная Копия;
7) Свидетельство о внесении изменений в единый реестр (ГРН, если есть изменения) Нотариально заверенная Копия;
8) Коды Госкомстата Нотариально заверенная Копия;
9) Выписка из единого государственного реестра юридических лиц (действительна не более 1 месяца!) Оригинал или Нотариально заверенная Копия;
10) Приказ о назначении ген.директора Ксерокопия;
11) Диплом генерального директора Качественная Ксерокопия;
12) Две доверенности на исполнителя Форму предоставляем;
13) Дипломы сотрудников из отдела по работе со сведениями, составляющими гос. тайну Качественные ксерокопии;
14) Реальный договор аренды помещения Ксерокопия, заверенная с двух сторон синими печатями Арендодателя и Арендатора;
15) Свидетельство собственности Арендодателя на помещение Нотариально зав. Копия;
16) Платежное поручение 300 рублей за рассмотрение заявления. оригинал с синей отметкой банка;
17) Платежное поручение 1000 рублей за выдачу лицензии Оплата после дополнительного сообщения!!! оригинал с синей отметкой банка;
18) Банковские реквизиты организации, с указанием индекса и адреса налоговой инспекции, индексов юридического и фактического адресов. В печатной форме;
19) Документы, подтверждающие наличие в организации средств защиты информации, имеющих сертификат, удостоверяющий их соответствие требованиям по защите информации, соответствующей степени секретности Ксерокопия, заверенная печатью организации.

Дополнительные документы:
— Информация на чистоту Генерального директора;
— Наличие Заказчика услуг (имеющего сведения, составляющие гос. тайну) в печатной форме;
— Информация о Заказчике услуг (индекс, юридический адрес предприятия, Ф.И.О Генерального директора).

Лицензия ФСБ РФ

Лицензия ФСБ РФ Лицензия ФСБ РФ

 .

Добавить комментарий