СРО за день, Бухгалтерское обслуживание, Регистрация ИП ООО, Все виды СРО,

СРО по пожарной безопасности.

На сегодняшний день стало общеизвестным, что Минэкономразвития одобрил проект закона о формировании саморегулируемых организаций в области пожарной безопасности. Отмечено, что после вступления в силу законопроекта коммерческие организации будут освобождены от необходимости получать специальную лицензию по противопожарной защите. А на смену лицензиям придут допуски, которые будут выдаваться СРО по пожарной безопасности.

Сегодня предприятиям, которые представляют услуги в сфере пожарной безопасности необходимо знать, что для успешной деятельности им нужно вступить в СРО. В данной ситуации наша компания предлагает свою квалифицированную помощь, которую уже оценили многие наши клиенты, которые обращались к нам со своими вопросами.

Саморегулируемая организация по пожарной организации создается в форме некоммерческого партнерства и объединяет организации, предприятия и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют профессиональную и предпринимательскую деятельность в сфере пожарной безопасности, монтажа пожарно-технических средств, техники для предотвращения и предупреждения о пожаре.

Вступление в СРО по пожарной безопасности требуется для организаций, связанных с выпуском и испытанием пожарно-технической техники; тестированием на пожарную безопасность материалов, веществ, изделий; обучением населения мерам пожарной безопасности; огнезащитными и трубо-печными работами, монтажом и обслуживанием систем противопожарной защиты и др.

Для осуществления деятельности в области пожарной безопасности выдается допуск, который является официальным документом, подтверждающим право компании на предоставление определенных услуг. На данный момент существует несколько допусков: допуск на монтаж пожарно-технических средств и техники для предотвращения и предупреждения о пожаре, на обучение населения пожарной безопасности и многие другие.

Саморегулируемые организации позволяют систематизировать работу фирм по предоставлению услуг по противопожарной защите, улучшить качество выполняемых работ и сохранить самые конкурентоспособные фирмы в данной отрасли деятельности. Поэтому так важно вступить в СРО, а помощь в этом окажет наша компания, которая разрешит любую проблему относительно вступления в саморегулируемую организацию по пожарной безопасности.

СРО в проектировании зданий и сооружений.

   Что представляет собой саморегулируемая организация или иначе — СРО в проектировании? Основной целью деятельности такой некоммерческой организации является предупреждение при возможном причинении вреда здоровью и жизни, имуществу физических и юридических лиц, муниципальному или государственному имуществу, жизни растений и животных, окружающей среде, памятников культуры и истории, что может возникнуть из-за недостатка работ, отражающихся на безопасности объектов кап. строительства и выполняющихся членами СРО.

   Сегодня СРО в проектировании доступны многим компаниям и стали эффективной альтернативой государственному регулированию. Саморегулируемые организации в проектировании успешно осуществляют свою деятельность в странах США и Европы, а также у нас, что положительно отразилось в работе архитектурно-проектных бюро. Наша компания со своей стороны предлагает полную и достоверную информацию всем заинтересованным лицам о саморегулируемых организациях в проектировании по России, об истории появления, внедрения, а также преимуществах вступления в ряды СРО.

Наши специалисты помогут вам получить допуск СРО проектировщиков, допуск СРО строителей, допуск СРО энергетиков, допуск СРО изыскателей и допуск пожарных аудиторов. Получите подробную консультацию о том, какие требования предъявляются к членам СРО и какими преимуществами они обладают, а также как можно присоединиться к СРО и каковы будут последствия при утрате статуса участника.

Несомненно, вступление в СРО откроет для вашего бизнеса огромные возможности, а допуск проектировщиков позволит полностью контролировать процесс архитектурно-строительных работ, что скажется на конечном результате. Владея определенным допуском, компания сможет обеспечить гарантированное соответствие выполняемых работ по сравнению с гослицензией. Допуски позволят намного повысить качество, так как для получения всех разрешительных бумаг нужны не только соответствующие документы, но и наличие хороших кадровых и материальных ресурсов.

Специалисты нашей компании всегда находятся в курсе всех изменений российского законодательства, что позволит вам получить грамотные консультации по любым юридическим вопросам. Мы предоставим ответы на любые вопросы, связанные со вступлением в СРО, по сертификации, страхованию, аттестации сотрудников, требуемым пакетам документации. Вся работа нашей компании основана на принципе высокого профессионализма.

   Саморегулирование в области проектирования зданий и сооружений (проектной деятельности) введено в Российской Федерации с 1 января 2009 года. Для осуществления деятельности по проектированию зданий и сооружений в Российской Федерации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо стать членами саморегулируемых организаций (СРО).
Саморегулируемая организация (СРО) в области проектирования зданий и сооружений — это некоммерческая организация, сведения о которой внесены в государственный реестр саморегулируемых организаций и которая основана на членстве юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы по проектированию зданий и сооружений.

   Цели деятельности саморегулируемых организаций в области проектирования зданий и сооружений:
1. Объединение участников деятельности для предотвращения, предупреждения причинения вреда жизни и здоровью физических лиц, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам культуры и искусства), имуществу граждан и организаций, государственному и муниципальному имуществу вследствие недостатков работ в области проектирования зданий и сооружений, выполняемых членами саморегулируемых организаций;
2. Повышение качества выполняемых работ;
3. Информирование участников проектной деятельности.
Членство в саморегулируемых организациях (СРО), является обязательным требованием для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся проектной деятельностью. Члены саморегулируемых организаций для осуществления деятельности получают свидетельство о допуске к работам в области проектирования зданий и сооружений.
Свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ выдается без ограничения срока и территории его действия. Действие свидетельства о допуске к работам может быть прекращено при выходе из СРО, при выявлении нарушений и в некоторых других случаях.

   Стоимость вступления в СРО для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся проектированием зданий и сооружений:
1.Взнос в компенсационный фонд (единовременно) – 150 тыс. рублей;
2.Вступительный взнос (единовременно) – 10 тыс. рублей;
3.Подготовка комплекта документов специалистами (юридическое сопровождение при вступлении в СРО) (единовременно) — от 30тыс. рублей;
4.Членский взнос (ежемесячно) – 10 тыс. рублей;
5.Страхование гражданской ответственности – 10 тыс. руб.
Сроки вступления в СРО области проектирования зданий и сооружений – от 1 до 4 рабочих дней (зависит от удаленности клиента, сроков предоставления документов и оплаты обязательных взносов. Возможно ускорение.

Виды работ по проектированию зданий и сооружений:

    Виды работ, осуществление которых возможно со вступлением в СРО и получением свидетельства о допуске к работам приводятся в Перечне видов работ, утвержденном Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации. Перечень видов работ неоднократно изменялся. Первый перечень видов работ был утвержден Приказом Министра регионального развития Российской Федерации от 09 декабря 2008 г. № 274, в последующем в данный Перечень видов работ были внесены изменения утвержденные Приказом Министра регионального развития Российской Федерации от 21 октября 2009 г. № 480. Ныне действующий Перечень видов проектной деятельности утвержден Приказом Министра регионального развития Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. № 624 (с изм. Приказа от 23.06.2010 № 294)

СРО по инженерным изысканиям.

   С января 2010 года в законодательстве вступили в силу изменения для предприятий, занимающихся инженерными изысканиями. Теперь им вместо получения лицензий на занятие деятельностью в сфере инженерных изысканий по строительству сооружений и зданий первого и второго уровня риска требуется стать членом саморегулируемой организации (СРО по инженерным изысканиям). Только вступление в данную организацию дает теперь право осуществлять те виды работ, которые до этого разрешались ранее перечисленными лицензиями. Такое членство просто обязательно для индивидуальных предпринимателей и организаций желающих заниматься изыскательной деятельностью.

   СРО по инженерным изысканиям выдает свидетельства разрешающие проведение некоторых видов работ, влияющих на безопасность строящихся объектов. Данная организация объединяет участников рынка занимающихся этими видами работ, контролирует качество выполнения этих работ. Данное объединение выполняет такие цели:
1) Предотвращает и предупреждает возможный вред:
— для жизни и здоровья людей,
— их имущества,
— имущества государства,
— окружающей среды, биомира и экологии,
— памятников культуры возникающих из-за неправильно проведенных работ членами организации.
2) Повышает качество изыскательских работ выполняемых ее участниками.
3) Осуществляет информирование участников изыскательской деятельности.

Вступление в СРО требует от организации определенных финансовых затрат, которые выражаются в виде взноса в компенсационный фонд обеспечивающий финансовую ответственность данного будущего члена организации, а также страхования профессиональной ответственности. Кроме этого будущий член СРО должен иметь в своем штате соответствующее количество профессиональных сотрудников. А также минимальную материально-техническую базу, гарантирующую качественное выполнение тех или иных видов работ, на которые она получает допуски. Каждое конкретное СРО имеет свои конкретные требования по перечисленным параметрам. Вступить в СРО по инженерным изысканиям может не каждый желающий, что повышает уровень уже вступивших сюда членов и качество выполняемых ими работ.

Сегодня нужен допуск для выполнения таких работ по инженерным изысканиям:
— работы, связанные с инженерно-геодезическими изысканиями;
— работы, связанные с инженерно-геологическими изысканиями;
— работы, связанные с инженерно-гидрометеорологическими изысканиями;
— работы, связанные с инженерно-экологическими изысканиями;
— работы, связанные с инженерно-геотехническими изысканиями;
— работы, связанные с обследованием грунтов в основании зданий и сооружений;
— работы, связанные с организацией инженерных изысканий привлекаемым на основании договора застройщиком (генеральным подрядчиком).
Все они влияют на безопасность строящегося объекта недвижимости.

СРО в инженерных изысканиях для строительства зданий и сооружений.

Саморегулирование в инженерных изысканий для строительства зданий и сооружений введено в Российской Федерации с 1 января 2009 года. Для инженерных изысканий для строительства зданий и сооружений в Российской Федерации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо стать членами саморегулируемых организаций.
Саморегулируемая организация (СРО) в области инженерных изысканий для строительства зданий и сооружений — это некоммерческая организация, сведения о которой внесены в государственный реестр саморегулируемых организаций и которая основана на членстве юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по инженерным изысканиям для строительства зданий и сооружений.

Цели саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий для строительства зданий и сооружений:
1. Объединение профессиональных участников отрасли для предотвращения, предупреждения причинения вреда жизни и здоровью физических лиц, окружающей среде объектам культурного наследия (памятникам культуры и искусства), имуществу граждан и организаций, государственному и муниципальному имуществу вследствие недостатков работ в области инженерных изысканий для строительства зданий и сооружений, выполняемых членами саморегулируемых организаций;
2. Повышение качества выполняемых работ;
3. Информирование участников деятельности.
Членство в саморегулируемой организации (СРО), является обязательным требованием для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся инженерными изысканиями для строительства зданий и сооружений. Члены саморегулируемой организации (СРО) для осуществления деятельности получают свидетельство о допуске к работам в области инженерных изысканий для строительства зданий и сооружений.
Свидетельство о допуске к работам выдается без ограничения срока и территории его действия. Действие свидетельства о допуске к работам может быть прекращено при выходе из СРО, при выявлении нарушений и в некоторых других случаях.

Стоимость вступления в СРО для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся инженерными изысканиями для строительства зданий и сооружений:
1.Взнос в компенсационный фонд (единовременно) – 150 тыс. рублей;
2.Вступительный взнос (единовременно) – 10 тыс. рублей;
3.Подготовка комплекта документов специалистами (юридическое сопровождение при вступлении в СРО) (единовременно) — от 30тыс. рублей;
4.Членский взнос (ежемесячно) – 10 тыс. рублей;
5.Страхование гражданской ответственности – 10 тыс. рублей.

Сроки вступления в СРО области инженерных изысканий для строительства зданий и сооружений – от 1 до 4 рабочих дней (зависит от удаленности клиента, сроков предоставления документов и оплаты обязательных взносов).
Возможно ускорение.

Требования, предъявляемые СРО к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели для получения членства в СРО и последующего получения свидетельства о допуске к работам, должны соответствовать требованиям, предъявляемым в соответствии с законодательством, правилами и стандартами СРО, в частности:
1. Работники юридического лица или индивидуального предпринимателя должны иметь образование соответствующего профиля для выполнения заявляемых видов работ;
2. Индивидуальный предприниматель в случае выполнения заявляемых видов работ самостоятельно, должен иметь высшее или среднее профессиональное образование соответствующего профиля и стаж работы по специальности не менее чем пять лет;
3. Не менее чем три работника должны иметь высшее профессиональное образование или не менее чем пять работников — среднее профессиональное образование. Стаж работы по специальности должен составлять не менее чем три года для работников, имеющих высшее профессиональное образование, и не менее чем пять лет для работников, имеющих среднее профессиональное образование;
4. Индивидуальный предприниматель, работники индивидуального предпринимателя или юридического лица должны проходить повышение квалификации не реже, чем один раз в пять лет;
5. Необходимо наличие оборудования и инвентаря для выполнения соответствующих видов работ;
Государственный контроль за деятельность СРО в сфере инженерных изысканий для строительства зданий и сооружений и ведение государственного реестра саморегулируемых организаций выполняет Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).
Виды работ по инженерным изысканиям для строительства зданий и сооружений.
Виды работ, осуществление которых возможно при вступлении в СРО и получении свидетельства о допуске к работам приводятся в Перечне видов работ, утвержденном Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации.
Перечень видов работ неоднократно изменялся. Первый перечень видов работ был утвержден Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 09 декабря 2008 г. № 274, в последующем в данный Перечень видов работ были внесены изменения утвержденные Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 21 октября 2009 г. № 480. Ныне действующий Перечень видов работ утвержден Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. № 624 (с изм. Приказа от 23.06.2010 № 294)
Квалифицированные сотрудники нашего Центра возьмут на себя обязанности по сбору, надлежащему оформлению, предоставлению документов уполномоченный орган, их сопровождению и получению Свидетельства о допуске к работам.

.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized, Без рубрики с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.