СРО Энергоаудит

СРО Энергоаудит.

   Саморегулируемая организация в области энергетического обследования – это некоммерческая организация основанная по профессиональному признаку на членстве юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иностранных организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность в области энергетических обследований.

   Энергетический аудит (энергетическое обследование) — сбор и обработка информации об использовании энергетических ресурсов в целях получения достоверной информации об объеме используемых энергетических ресурсов, о показателях энергетической эффективности, выявления возможностей энергосбережения и повышения энергетической эффективности с отражением полученных результатов в энергетическом паспорте (ст. 2 ФЗ № 261).

Основные задачи энергоаудита:
1. Выявление резервов и потенциальных возможностей экономии энергетических ресурсов;
2.Разработка программы энергосберегающих мероприятий, внедрение энергосберегающих технологий;
3.Определение экономического эффекта от внедрения энергосберегающих мероприятий;
4.Определение сроков окупаемости энергосберегающих мероприятий и затрат на их внедрение;
5.Совершенствование системы контроля и учета расхода энергоресурсов;
6.Разработка энергетического паспорта организации.

Стоимость вступления в СРО в энергоаудите для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей:
1.Взнос в компенсационный фонд (единовременно) – 5 тыс. рублей;
2.Вступительный взнос (единовременно) – 10 тыс. рублей;
3.Подготовка комплекта документов специалистами (юридическое сопровождение при вступлении в СРО в энергоаудите) (единовременно) — от 8 тыс. до 26 тыс. рублей;
4.Членский взнос (ежемесячно) – 5 тыс. рублей;
5.Страхование гражданской ответственности – 0 рублей (так как не предусмотрено законодательством в области саморегулирования энергоаудиторов).

Стоимость вступления в СРО энергоаудиторов для физических лиц:
1.Взнос в компенсационный фонд (единовременно) – 5 тыс. рублей;
2.Вступительный взнос (единовременно) – 10 тыс. рублей;
3.Подготовка комплекта документов специалистами (юридическое сопровождение при вступлении в СРО в энергоаудите) (единовременно) — от 8 тыс. до 26 тыс. рублей;
4.Членский взнос (ежемесячно) – 3 тыс. рублей;
5.Страхование гражданской ответственности – 0 рублей (так как не предусмотрено законодательством в области саморегулирования энергоаудиторов).

Сроки вступления в СРО области энергетических обследований – от 1 до 4 рабочих дней(зависит от удаленности клиента, сроков предоставления документов и оплаты обязательных взносов).
Возможно ускорение.

Членство в саморегулируемой организации (СРО), является обязательным требованием для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся энергоаудитом. Члены саморегулируемой организации (СРО) для осуществления деятельности получают свидетельство о допуске к работам в области энергоаудита.
Свидетельство о допуске к работам в области энергоаудита, выдается без ограничения срока и территории его действия. Действие свидетельства о допуске к работам может быть прекращено при выходе из СРО, при выявлении нарушений и в некоторых других случаях.

Документы, необходимые для вступления в саморегулируемую организацию юридическими лицами:

1.Свидетельство о регистрации и все свидетельства о регистрации изменений (ГРН) (если есть) (нотариально).
2.Свидетельство о постановке на учет (нотариально).
3.Свидетельство о регистрации в МРП (для организаций, зарегистрированных до 2003 г.) (нотариально).
4.Устав юридического лица и все зарегистрированные изменения к нему (нотариально).
5.Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) (нотариально). Выписка из ЕГРЮЛ должна быть выдана не позднее 45 календарных дней, до момента подачи документов.
6.Протокол (решение) о назначении действующего руководителя исполнительного органа юридического лица (чаще всего генерального директора) (копия заверенная печатью организации и подписью руководителя).
7.Информационное письмо о присвоении кодов статистики (нотариально).
8.Протокол (решение) уполномоченного органа на вступление в СРОЭ;
9.Договор аренды помещения — фактического местонахождения с правоустанавливающими документами (должна прослеживаться вся цепочка договоров, в обязательном порядке предоставление свидетельства о праве собственности), если Ваша организация собственник помещения, то обязательно предоставление свидетельства о праве собственности. На адрес возможны выезды проверяющих органов (наличие действующего офиса является обязательным условием) (копия заверенная руководителем и печатью организации)
10.Сведения о квалификации руководителей и специалистов кандидата в члены СРОЭ:
а) дипломы специалистов (предоставление дипломов четырёх специалистов – обязательно),
б) копии трудовых книжек, трудовых договоров (на всех заявленных специалистов, минимум – четыре специалиста),
в) при наличии — удостоверения о повышении квалификации на специалистов (минимум 4 специалиста), сертифицированных в системе добровольной сертификации РИЭР- (копии заверенные руководителем и печатью организации).
11.Копия паспорта руководителя организации (стр. 2-5) (ксерокопия, заверенная печатью организации);
12.Сведения о наличии имущества, оборудования, приборов для проведения энергообследования (список должен быть предоставлен в виде перечня с обязательным указанием оборудования и пометками в аренде или собственности находиться данное оборудование (оформляется в свободном стиле)).
13.Банковские реквизиты организации, контактные телефоны, e-mail, если есть сайт адрес сайта, дата рождения и место рождения Генерального директора.

Документы, предъявляемые для вступления в саморегулируемую организацию индивидуальными предпринимателями:

1.ИП может получить разрешение на проведение энергоаудита (в соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ») только при наличии у него диплома о профильном высшем образовании.
2.Свидетельство о присвоении ОГРНИП +все свидетельства о регистрации изменений (ГРНИП) (нотариально заверенные копии).
3.Свидетельство о присвоении ИНН (нотариально заверенные копии).
4.Уведомление о постановке на учёт индивидуального предпринимателя (ИП) в налоговом органе (нотариально заверенная копия).
5.Коды статистики (нотариально заверенная копия)
6.Выписка из реестра (нотариально заверенная копия). Выписка из ЕГРИП должна быть выдана не позднее 45 календарных дней, до момента подачи документов.
7.Паспорт ИП (стр. 2-5) (нотариально заверенная копия).
8.Сведения о квалификации индивидуального предпринимателя и специалистов кандидата в члены СРОЭ:
а) дипломы специалистов (минимум 4 диплома — обязательно);
б) копии трудовых книжек, трудовых или гражданско-правовой договоров (минимум на 4 специалиста);
в) при наличии — удостоверения о повышении квалификации на специалистов (минимум 4 специалиста), сертифицированных в системе добровольной сертификации РИЭР, заверенные печатью организации) — (копии заверенные руководителем и печатью организации).
9.Сведения о наличии имущества, необходимого для выполнения работ, указанных в заявлении о выдаче свидетельства о допуске к работам СРОЭ (если есть, список должен быть предоставлен в виде перечня с обязательным указанием наименования оборудования и пометками в аренде или собственности (оформляется в свободном стиле)).
10.Банковские реквизиты ИП, контактные телефоны, дата рождения и место рождения, e-mail, если есть, адрес сайта.

Квалифицированные сотрудники нашего Центра возьмут на себя обязанности по сбору, надлежащему оформлению, предоставлению документов уполномоченный орган, их сопровождению и получению допуска к работам.

СРО Энергоаудит

.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized, Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.